学习董事长工作报告、贯彻国家文件精神,推动教学工作再上新台阶——教务部组织召开学习座谈会

  • 首页 >
  • 教学动态>
  • 教学动态

时间: 2021-02-20 09:39:00

编辑:jwbadmin

浏览:

2021年2月19日下午,教务部组织召开学习座谈会,教务部和教发中心主管级及以上员工参加会议,会议由副校长王春利主持。学习内容分为两部分,一是再次深入学习学校2021年工作报告即强化特色 深化内涵 助推未来发展》,二是解读《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》及《2021-2025普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》。
继2月5日教务部集中学习学校2021年工作报告之后,此次会议王春利副校长以问题导向为切入点,对2021年工作报告中七方面问题进行深入解读,对标对表,分析在大教学体系下教学管理、教师发展工作中存在的问题及破解的突破口。同时结合《教育部高等教育司2021年工作要点》《教务部建设规划及2021年工作计划》,再次明确教务部工作定位、建设目标、建设思路和工作任务,全力做好大教学体系的教学管理服务保障与会人员结合自身工作展开座谈。会后,教务部将按照报告精神再次完善教务部2021年工作计划,各办公室调整重要工作计划安排表,确保各项工作有效落实。
此外,王春利副校长解读了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》和7个一级指标、27个二级指标的审核重点,明确统一必选项、类型必选项、特色可选项以及首评限选项的概念,使与会人员对审核评估的原则、对象、分类、程序和标准有了更深入的了解和认识,要求全体教学管理人员要围绕指标体系扎实开展各项工作,为审核评估奠定基础,要以评估理念引领教学改革、以评估举措落实教学改革,以评估标准检验教学改革,促进学校健康发展、特色发展、快速发展、内涵发展。
2021年是学校十四五开局之年,教务部和教发中心将持续落实“以本为本”“四个回归”,以筹备审核评估、深化特色高水平大学建设为契机,振奋精神、凝心聚力,努力开创教育教学新局面,助力学校十四·五实现跨越式新发展。
教务部     
2021年2月20日

扫一扫

微信公众号

新浪微博

联系我们

中国-吉林省长春市高新技术开发区博识路168号

电话:0431-87021917

E-MAIL:jldhjlai.edu.cn

Top